大阪で食べたもの

OTK待ち合わせは夜だったので、ママンを呼んで北浜の五感でお茶しました。白桃のムースリーヌと、黒豆の入ったロールケーキ。どっちも甘味があっさりしててふわりと軽い口当たりで、おいしい〜>< 付け合せ(…?)の桃のシャーベットも、しっかり本物の桃の味がしておいしかった!

建物もいいですね。大正時代のビルだそうで…別嬪さんやわ〜。新しいお洒落ビルより、どの時代のものであれ古いものを直しながら大事に使ってるほうが私は好き(ので、コンコースがなくなったりしてごっそり変わった梅田阪急はなんか悲しい…orz)。新しいものも作らないと文化は動いていかないと思うし、どちらがいいというものではないですけどね。
かなり人気のようで並んではいますが、中は急き立てられることもなくゆっくりお茶してていい雰囲気で、ママンとのんびりおしゃべりできて良かったです。


ホテル阪急インターナショナルの朝食。パン美味しい…幸せ。朝の光と食器の煌めきが一睡もしていない瞳孔に刺さりました。


お寿司。今回もおいしかったけど時間が早かったため皿数少なめでギブアップ。ギョクはパンチ重いよ大将。